您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

当涂小微企业线上享受高额信用贷

政府搭平台 银行出新招

发布日期:2019-04-25 08:37来源: 皖江在线背景颜色:

一场专场融资对接会,15家小微企业获线上高额信用贷。如此便捷高效的服务,令与会的30多家小微企业代表大呼想不到。这是日前举行的当涂县政银企专场融资对接会上出现的一幕。

该场融资对接会的重头戏,是徽商银行马鞍山分行推出的创新金融产品“信e贷”。“信e贷”运用互联网和大数据技术,依托金融科技,创新服务模式,以小企业及法定代表人信用信息为依据,通过在线受理与审批,为合法经营的小企业提供信用贷款业务。该产品主要面向经营稳定、纳税信用等级为B级(含)以上且信用良好的小微企业,具有全线上、纯信用、高额度等特点。

对接会上,工作人员进行现场操作演示,客户从贷款申请、贷款审批、贷款发放全流程线上操作,秒批秒贷,全方位展示了徽商银行高效、快捷的小企业线上金融服务。参会企业对“信e贷”产品产生了浓厚的兴趣,某公司负责人感慨道:“企业处于高速增长期,名下房产已用于其他银行的抵押贷款,急需数百万资金用于周转,‘信e贷’解了燃眉之急。”

徽商银行马鞍山分行相关负责人介绍,该行运用互联网和大数据技术,以客户为中心,集中发展资源,聚焦民营企业及小微企业,推动传统业务转型;以数据为指引,整合数据资源,全面布局数字化创新,着力解决小微客户信息不对称问题;以场景为导向,创新小微金融产品,降低服务成本,提升服务质效,把金融科技作为小微金融转型动力。

据了解,今年以来,当涂县有效发挥政府的“桥梁”作用,启动实施了为期两个月的“银行行长进企业解难题”活动,进一步加强民营企业与金融机构的合作力度。截至2019年3月末,全县14家银行业金融机构各项存款余额333.73亿元,比年初增长8.02%;各项贷款余额190.54亿元,比年初增长2.48%。