您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石桥深入开展“严强转”集中整治专项行动

发布日期:2019-04-30 08:24来源: 石桥镇背景颜色:

一是突出重点,以学促查。镇纪委根据县委工作方案规定的学习内容进行汇总,形成《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作学习材料汇编》,以个人自学和集中学习两种方式,认真组织党政班子成员深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,在学懂弄通的基础上,准确把握形式主义、官僚主义的不同表现,进行全面查摆问题。

二是认真对照,建立清单。制定石桥党政班子成员对照县委提出的“十戒十做”“四对标四整治”,结合自身实际,全面精准自查,形成专题学习研讨材料,同时认真填写集中整治形式主义官僚主义问题专项行动排查登记表,针对查摆出来的问题,剖析问题根源,制定务实管用的整改措施。镇纪委对查摆出的5个方面问题,建立问题清单,认真研究制定出详实且符合实际的整改措施,明确整改时限、责任领导,确保整改工作落实到位。

三是建章立制,抓常抓长。通过专项行动的开展,结合当前的中心工作,围绕查摆出来的问题,立行立改,举一反三、建章立制.督促党员干部、工作人员认真落实“全程代办制”、“一次性告知制”,不断提升工作效能。同时,镇纪委不断加大监督力度,坚决正风肃纪,严格实施“一案双查”,对涉及形式主义官僚主义问题快查快结,并通报曝光,强化震慑作用,推进作风建设不断取得新成效。