您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

护河镇:践行核心价值观 培育文明新风尚

发布日期:2019-04-30 08:15来源: 护河镇背景颜色:

近年来,护河镇以文明村镇创建为契机,积极在全镇范围内广泛宣传和普及社会主义核心价值观,绘制一幅文明蔚然成风的美丽新农村画卷。

一是加强宣传引导。利用村宣传栏、LED屏滚动播放、微信公众号等现代媒介,搭建社会主义核心价值观宣传平台,做到宣传全覆盖,大力营造培育社会主义核心价值观的浓厚氛围。

二是深化阵地建设。按照文明村镇建设要求,做到有村级新时代文明实践站、农家书屋、道德讲堂、志愿服务点等基础设施,开展的各类文明创建活动做到有记录,定期做好软件资料归档工作。以此将社会主义核心价值观融入老百姓的日常生活中,“润物细无声”地滋润群众的心田。

三是提升榜样示范。结合“好婆婆、好媳妇、好丈夫”、身边好人、道德模范典型评选活动,在村民中树立了道德模范李小珍等先进典型人物,引导村民学习模范,将社会主义核心价值观内化于行,外化于行。

四是加大活动推进。以“双联系”活动为契机,切实让社会主义核心价值观进村进户进脑进心。通过深入开展看望慰问留守老人及困难户、爱心义卖、关爱留守儿童等系列活动,践行核心价值观,弘扬助人为乐的社会美德,传递社会正能量。