您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

湖阳镇三举措扎实推进非公党建工作

发布日期:2019-04-29 08:23来源: 湖阳镇背景颜色:

一是创新组织体系。以重点非公企业景姿蓝为突破口,建立党组织示范点,以点带面,带动其他企业,全面推进,产生较好的模范带头作用。同时通过因企制宜,分类指导,加强企业沟通联系和经验交流,逐步推动党建工作企业全覆盖。

二是创新活动形式。按照“企业需要,员工欢迎,党员支持”的原则,紧紧围绕企业生产经营和员工权益,镇政府牵头,以各企业所辖村居为载体,灵活开展各项活动。通过开展党员先锋岗活动、结对帮扶活动,推动企业发展,得到企业和员工的肯定。

三是完善制度建设。按照“工作有计划、考核有成效”的工作要求,做好每个党员的跟踪管理,湖阳镇规范“三会一课”活动,做好台账记录。同时完善量化考核制度,为提高考核实效,以“抓过程、抓提高、抓结果”三个抓手,不断对标找差,完善改进。