您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县侨联召开三届二次全委会议

发布日期:2019-04-30 07:06来源: 当涂县政府网背景颜色:

4月28日,县侨联召开三届二次全委会。会议书面传达了中国侨联十届二次全委会、省侨联六届八次全委会和市侨联七届五次全委会议精神,全面回顾了县侨联2018年工作,安排部署了2019年县侨联重点工作,学习了中国侨联印发的《关于新时代加强基层侨联组织建设的指导意见》的通知精神。

会议强调,全体县侨联委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,在县委县政府的坚强领导下,凝聚侨心侨力,狠抓工作落实。提高政治站位,加强政治引领,传播侨界正能量;创新侨务工作,加强侨务知识学习,提高为侨服务水平;强化责任担当,切实履行委员职责,增强服务大局本领;锐意开拓进取,争创一流业绩,谱写新时代侨联事业发展新篇章。

会议期间,县侨联还举办了“凝聚侨心促发展,侨瞧当涂新风貌”主题实践活动,组织与会人员赴当涂县博物馆、马鞍山绿野生态农业(集团)有限公司生态养殖基地和乡村振兴示范村石桥镇光华村等地考察调研。活动中,委员们更加深刻地领会到我县经济社会发展取得的成绩,并对我县实施振兴乡村战略、开展农村人居环境整治、推动县域经济高质量发展等展开讨论,提出了意见和建议。