您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-30 08:05来源: 马鞍山日报背景颜色:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,当涂县深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,集中一切力量,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。当涂县委、县政府主要领导亲自抓,亲自过问,县委常委会、县政府常务会定期听取专题汇报。各部门间建立协作配合机制,先后多次召开领导小组会议和重大案件专案会商会议。

同时,广泛开展宣传发动,全县共张贴扫黑除恶公告1万多份,悬挂横幅标语5000多条,发放宣传材料20多万份,制作宣传牌100多块,营造了扫黑除恶人人喊打的浓厚氛围。

公安机关成立14个专案组,抽调办案民警90多人次。法院、检察院、纪委监委等部门提前介入,采取合成作战,同步上案等措施,全力开展攻坚行动,使全县扫黑除恶工作取得了阶段性成效。

截至4月23日,共收集涉黑涉恶违法犯罪线索127条,已查结39条,成功打掉恶势力团伙3个,已送起诉涉黑、涉恶势力犯罪集团案件各1件,在侦涉黑、涉恶势力犯罪集团案件各1件,破获涉黑、涉恶刑事案件117起,一审判决80人,缴获枪支4支,查封扣押涉案财物价值60多万元。

当涂县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任许修涛说,“在扫黑除恶专项斗争开展以来,当涂县委、县政府高度重视,精心组织,取得了阶段性的成绩。下一步,我们将按照中央督导组的要求,在‘办案、打伞、断财’上下足工夫,做到四个一批,也就是公布一批,查实一批,立案审查一批,审判办结一批。我们一定要提高政治站位,深挖彻查,加强基层组织建设,广泛宣传发动群众,坚决打赢全县扫黑除恶专项斗争这场人民战争”。