您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新赴太白镇召开扫黑除恶专项斗争基层干部谈话会

发布日期:2019-04-27 16:17来源: 当涂县政府网背景颜色:

4月26日上午,县长吴瑞新赴太白镇召开县扫黑除恶专项斗争基层干部谈话会。副县长刘成斌、县政协党组副书记钱传金参加会议。

会上,吴瑞新认真听取了太白镇扫黑除恶工作进展情况汇报,并与镇、村、社区和司法所、派出所干部交谈。吴瑞新指出,太白镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争,在宣传发动、线索摸排、综合治理等方面作了大量工作,取得了明显成效,值得充分肯定。

就抓好扫黑除恶工作,吴瑞新提出“六个进一步”的要求:一要进一步提高站位、端正思想。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,把扫黑除恶工作作为一项重要的政治任务,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,推动全县扫黑除恶专项斗争取得全面压倒性胜利。二要进一步摸排线索、严厉打击。聚焦重点领域,全面摸排,深挖细找,及时发现线索,及时上报线索。对黑恶势力坚决出重拳、下重手,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,达到查办一起、震慑一片、稳定一方的作用。三要进一步举一反三、加强监管。针对摸排的线索、查办的案件,强化分析研判,健全长效机制,加强监督管理,不断巩固提升扫黑除恶专项斗争成果。四要进一步加大宣传、营造氛围。继续深入镇村、发动群众;通过多种渠道,展示扫黑除恶的阶段性战果,坚决打赢扫黑除恶声势浩大的人民战争。五要进一步加强基层、夯实基础。加强基层党组织建设,打造清正廉洁的村和社区“两委”班子。同时,结合开展新时代文明实践活动,加大法治宣传,弘扬清风正气。六要进一步强化领导、压实责任。乡镇党委政府和村、社区“两委”班子要加强组织领导,主动对接相关部门,加强配合,履职尽责,做到守土有责、守土负责。 

会上,刘成斌、钱传金分别就抓好扫黑除恶专项斗争工作作了具体要求。